quarta-feira, 17 de julho de 2024

400 crianças participam da 3ª Edição da Corrida Padre Cícero Kids

A Corrida Padre Cícero Kids foi realizada no sábado, 22, com a participação de 400 crianças. A prova, que acontece na Semana do Município de Juazeiro do Norte, tem o objetivo de estimular a ludicidade e a prática de atividades físicas.

O evento foi realizado no Ginásio Poliesportivo, e contou com crianças de várias cidades além de Juazeiro, como Missão Velha, Crato e Icó. Entre as participantes, 7 delas foram PCD (Pessoa com deficiência).

As categorias e respectivas metragens dos percursos foram as seguintes: crianças de 3 a 5 anos – 25m; de 6 a 8 anos – 50m; de 9 a 11 anos – 75 m; de 12 e 13 anos – 250m, de 14 e 15 anos – 1 km. Também puderam participar Pessoas com Deficiência (PCD), até 15 anos – 50m.

A corridinha também proporcionou, simultaneamente ao momento da competição, a entrega de guloseimas como pipoca, algodão doce, picolé, frutas e água para as crianças, além de jogos e brincadeiras, cama elástica e pula-pula.

O Prefeito Glêdson Bezerra disse que o clima foi contagiante e bonito. Também falou sobre a importância de o espírito esportivo das crianças ser incentivado. “O grande destaque não é a disputa em si, é a competição, mesmo que não se vença”.

Foram entregues troféus para as categorias feminina e masculina, de 1° a 3° lugar, na prova de 1km, em que participaram crianças de 14 e 15 anos. Os demais competidores receberam medalha.